通识教育学院教师在第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区荣获佳绩

发布时间:2024-05-01浏览量:

近日,第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区获奖名单公布,通识教育学院任晋萍教师团队荣获基础课程中级及以下组三等奖。此次获奖是我院教师首次在此类大赛中获得奖项。

全国高校教师教学创新大赛是高校教师认可度最高、难度最大的比赛之一,也是唯一纳入教育部“三评一竞赛”的高校教师教学竞赛。本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,于2023年11月启动。大赛按照新“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域和参赛教师专业技术职务等级分组,旨在进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务助力推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效。

一直以来,我院高度重视教学改革和创新,将其视为不断提升教学质量和育人成效的重要途径,鼓励教师参加各级各类比赛,精进教学技能,提升教学能力。此次获奖是我院大力推进教学改革,注重教师成长的体现。我院将以此为契机,认真总结经验,以赛促教,继续下功夫花精力,再接再厉,再创佳绩。