通识教育学院举办2023年度学科竞赛颁奖仪式

发布时间:2024-04-19浏览量:

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。4月18日晚,通识教育学院2023年度学科竞赛颁奖仪式在图书馆报告厅隆重举行。校党委委员、副校长吴淑琴出席,部分职能部门负责人和二级学院院长参加,颁奖仪式由通识教育学院院长王鸿斌主持。

在青春洋溢的街舞表演中,颁奖仪式拉开帷幕。

王鸿斌对到场的各位嘉宾、老师表示衷心的感谢,对获奖的各位同学表示热烈的祝贺。他表示,通识教育学院秉承对教育的深厚热情,一年以来认真筹划、精心组织、尽心服务,先后指导学生在2023年全国高等院校健身气功锦标赛等体育赛事中获国家一等奖3项、二等奖4项、三等奖2项,省级一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;在美国大学生数学建模竞赛和全国大学生数学建模竞赛等数学类赛事中荣获国际二等奖1项,国家级二等奖1项,省级一等奖34项、二等奖69项、三等奖86项;在全国大学生外语能力大赛等英语类赛事中荣获省级一等奖1项、二等奖5项、三等奖24项;在全国大学生物理实验竞赛中荣获国家级优秀奖3项;在周培源大学生力学竞赛中获省级三等奖8项,取得了丰硕成绩。随后,王鸿斌宣读获奖名单,获奖同学依次上台领奖。

颁奖现场,掌声不断,获奖同学依次上台,从颁奖嘉宾手中接过属于他们自己的荣誉。

学生优异成绩的取得离不开老师的悉心指导和辛勤付出。王鸿斌宣读优秀指导教师代表名单,在场嘉宾上台为优秀指导教师代表颁发证书和奖品。

刘钟泽代表获奖学生发言。他分享了自己的参赛经验和备赛心得,感谢通识教育学院给同学们提供了提升自己、展示自我的平台,表示在今后的学习中要加倍努力,勇于实践,争做优秀的“山工”学子。

李园园代表优秀指导教师上台发言。她表示,成绩的取得是学校大力支持、学院正确领导和同学、老师共同努力的结果。作为一线教师,要始终将教书育人落实到具体行动中。她鼓励同学们要继续逐梦前行,用汗水浇灌青春和梦想,共同为学校的发展和教育质量的提升添砖加瓦。

吴淑琴作总结讲话。她向所有获奖同学表示热烈的祝贺,向辛勤工作在一线的指导老师表示最诚挚的感谢。她指出,学科竞赛是提升大学生创新能力和实践能力的重要途径,是学校人才培养工作的重要抓手。学科竞赛不仅仅是学业的比拼,更是一个人团队与合作能力,责任与担当意识,坚持与抗压素质的综合体现。希望同学们能够继续保持谦逊的态度和学习的热情;继续保持探索精神和创新动力;继续保持团队合作和乐于分享的精神;继续保持对生活的热爱,为实现自己的人生目标奋发向前,在未来的道路上不断取得新的成就和突破。

在温柔而充满力量的《萱草花》大合唱中,颁奖仪式落下帷幕。