通识教育学院组织召开教学工作例会

发布时间:2024-07-04浏览量:

73日下午,通识教育学院在博学楼B203会议室组织召开教学工作例会,会议由院长王鸿斌主持,学院全体教职工参加。

王鸿斌首先就考风考纪强调,期末考试期间是严肃考风考纪、树立良好学风的关键时期,学院监考教师要有担当、有作为,严格按照监考守则严肃认真监考。

会议围绕期末成绩录入、教学档案归档、招生宣传及新学期教学任务分解、新学期补考、教改项目结题等工作进行了安排部署。王鸿斌强调,成绩录入要注重时效性,各教研室务必按期完成成绩录入工作;教学档案归档要按照相关文件要求,做到材料完整、内容详尽、归档及时。会议要求各教师要充分了解学校招生政策和专业设置,为有意向报考山西工学院的学生提供专业咨询,帮助他们了解专业要求、课程设置和职业路径。

结合近期教改项目结题答辩工作,王鸿斌指出,教改项目的完成是一个系统工作,需要项目团队成员认真对待,确保每一项工作都能高质量完成。在任务完成后,要善于总结和反思,为未来的教改工作提供宝贵的经验和借鉴。

最后,王鸿斌希望大家在暑假来临之际,重视实验室、办公室等场所的安全问题,通过检查和改进,有效预防安全事故的发生。