通识教育学院邀请专家作教学专题讲座

发布时间:2024-07-10浏览量:

7月11日下午,通识教育学院特邀太原工业学院教学质量监控部部长赵永强教授在博学楼B203作题为“加强内涵建设 推进高质量发展——基于评估实践的思考”的专题讲座,讲座由院长王鸿斌主持,学院全体教师参加。

赵永强从评估视角出发,指出以合格评估要求进行教学内涵建设是当前的重点工作,要突出问题导向,坚持目标导向,积极研判本科教育教学的现状、问题与不足,深入思考改进举措,通过“补短板、固底色、增亮色”,扎实推进教学内涵建设。同时从完善教学制度、遵守教学规范、提升课堂质量、推进教学改革等方面对学院教学工作给予了详尽指导。

本次讲座为学院教学建设指明了方向。学院上下将统一思想,系统规划,从教学各个层面进行安排部署,以合格评估要求为指导,持续改进,落细落实。