通识教育学院举办“礼赞教师节 情满中秋月 喜迎75华诞”座谈会

发布时间:2024-09-11浏览量:

金秋九月,硕果累累。值第40个教师节欢庆之日,通识教育学院和建筑工程学院全体教职工齐聚一堂,在博学楼B203举办了“礼赞教师节 情满中秋月 喜迎75华诞”座谈会,共迎中秋、国庆双节。校党委副书记孙刚出席座谈会,会议由院长王鸿斌主持。

会议伊始,全体教师共同观看了《习近平的教师情》,重温习近平总书记和人民教师之间的暖心故事,领悟总书记对教师的殷殷嘱托和亲切期望,学习弘扬教育家精神。

忆往昔,展未来。王鸿斌带领大家回顾了学院一年来在课程建设、学科竞赛、师资培养等方面取得的卓越成绩,在学校运动会、人文活动等集体项目中展现出的积极向上的精神风貌。他对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家在新的一年继续坚守教育初心,展现担当作为,持续艰苦奋斗。

孙刚向在座教师致以诚挚的节日祝福。他传达了习近平总书记在9月10日全国教育大会上的讲话精神。他指出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,高校是教育、科技、人才的集中交汇点。面对当前百年未有之大变局和复杂多变的国内外形势,一线教师要坚守育人初心使命,自觉肩负起建设教育强国的神圣使命,把握高等教育发展面临的新形势新任务,积极投身教育改革发展。他强调,教书育人既是职业也是事业,一线教师要时刻保持危机意识和忧患意识,研判形势,科学规划自身发展,做好职称晋升等职业规划。他表示,一直以来通识教育学院全体教师积极进取,昂扬奋斗,展现出良好的精神风貌,得到了全校上下的一致好评。他希望大家继续发扬 “红烛”精神,升华“春蚕”境界,躬耕不辍,为学院和学校高质量发展做出贡献。

孙刚、王鸿斌为学院教学基本功竞赛获奖教师颁发荣誉证书。

随后,在轻松、愉悦的氛围中,各位教师有感而发,畅所欲言,表示身为通识人倍感幸福。在一路同行中,大家不仅收获了快乐,更实现了价值,享受了成长,纷纷表示要比学赶超,笃行向前,和学院共同发展,共创辉煌。