通识教育学院开展新学期教学秩序检查工作

发布时间:2024-09-13浏览量:

为确保新学期教学活动的顺利开展,营造良好的教学氛围,提高教学质量,院开展了为期一周的教学秩序检查工作。学院督导组成员魏毅强、任全年、张旭峰、肖润梅等深入教学一线,主要针对学生出勤率和课堂秩序、教师课堂教学情况、教学设备运行情况等进行检查

检查结果表明,我院整体教学秩序稳定。学生出勤率高,上课积极认真;任课教师准时到岗,对新学期的教学计划准备充分,课程内容紧跟学科前沿,充分体现了教学与科研的紧密结合;教学场所的环境整洁,教学设施运转良好,实验室的安全措施到位各项教学管理工作有条不紊。

教学秩序检查是我院常态化教学质量监控的重要环节,对稳定教学秩序,提高教学质量起到重要作用。下一步,我院将紧密围绕立德树人的根本任务,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步优化教学管理,共同维护良好的教学秩序营造良好的学风教风。