我校代表队在2024年山西省学生毽球锦标赛中荣获佳绩

发布时间:2024-09-23浏览量:

2024年山西省学生毽球锦标赛于9月21日至22日在晋中学院体育馆成功举办。我校代表队在比赛中表现优异,共摘得2项团体季军荣誉,并获得了另外2项第四名的佳绩。学生刘嘉宇、陈海瑞荣获“优秀运动员”称号,同时我校被授予“优秀组织奖”。

据悉,此次锦标赛由山西省教育厅与山西省体育局联合主办,晋中学院承办。竞赛项目丰富多样,涵盖了平踢毽三人赛、毽球混合三人赛、男双、女双、混双以及花毽等多个类别。大赛汇聚了来自山西大学、晋中学院等全省200余名毽球健儿,为观众呈现了一场场技艺与激情的碰撞,彰显了毽球运动的独特魅力与无限活力。

通识教育学院教师赵超担任领队,冯志勇担任教练员,带领我校9名队员角逐了大学校园组平推毽球混合三人赛、毽球混合三人赛、毽球混合双人赛以及花毽个人项目,最终荣获平推毽球与毽球混合三人赛两项季军,花毽男子和女子个人盘踢计数赛两项第四名的优异成绩,展现了我校学子卓越的运动风采。

成绩的取得离不开队员们的勤勉不辍和教练的精心雕琢,更离不开学校各级领导的高度重视、全力支持与深切关怀,他们为队员们注入了源源不断的精神动力,激发了队员们的昂扬斗志。山工毽球队将持续自我超越,让民族传统文化焕发新的生机与活力。