通识教育学院组织召开国庆节假期前安全工作部署会

发布时间:2024-09-27浏览量:

为贯彻落实学校关于2024 年国庆节假期前校园安全工作的部署要求,全方位筑牢我院安全防线, 9 月 27 日上午,通识教育学院联合建筑工程学院在博学楼 B203召开国庆节假期前安全工作部署会。会议由院长王鸿斌主持,学院安全工作相关负责人参会。

会议首先传达了学校安全工作会议精神,王鸿斌强调,要增强风险意识,树牢底线思维。各实验室、语音室要切实做好安全隐患排查工作,对电路电线的规范使用情况,易燃物品的存放情况要进行重点排查,并及时进行整改;各办公场所要保持良好卫生,及时清理废弃物品和易燃物品,特别注意用电安全。王鸿斌要求,要时刻绷紧安全弦,将安全工作抓在日常。定期排查日常隐患,建立安全工作台账,明确安全责任到人。

随后,王鸿斌带领相关人员对学院各实验室、语音室和办公场所进行了全面、细致的检查。