我校学生在2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事” 优秀短视频作品征集活动中荣获佳绩

发布时间:2024-09-28浏览量:

近日,2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集活动省级优秀作品名单公布,通识教育学院外语教研室教师指导的学生团队分别荣获山西省省级特等奖1项,省级二等奖1项。

“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集活动(大赛)由全国高等学校大学外语教学研究会指导,南京大学主办、高等教育出版社协办。此次征集活动以“我和我眼中的科创”为主题,通过挖掘现实鲜活素材,把大主题蕴含到小故事中,助力构建中国话语和中国叙事体系以及多元立体传播格局,提升大学生用外语展现中国话语、中国叙事、中华美学魅力的能力和本领。

自活动启动以来,我校学生高度关注、踊跃参与。外语教研室教师对参赛作品的创意构思、语言表达以及视频制作给予了细致深入的指导,助力学生在本次优秀短视频作品征集活动中脱颖而出,取得优异成绩。

此次获奖是通识教育学院外语课程“三进”和“课程思政”工作的显著成果。今后,外语教学将更加重视把价值塑造、知识传授和能力培养有机结合,加深大学生对当代中国国情和中国优秀传统文化的认识与理解,努力培养和提升我校大学生运用外语讲好中国故事的能力。