通识教育学院举办“教学创新大赛经验交流”教学沙龙活动

发布时间:2024-10-17浏览量:

为推动教学创新,提升教学质量,促进教师专业发展,1015日下午,通识教育学院举办了“教学创新大赛经验交流”为主题的教学沙龙活动。本次活动由第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区三等奖获得者任晋萍教师主讲,全体教职工参加。

任晋萍从实施方案,材料准备,案例分享,创新与初心四个方面结合自身的参赛经历和经验进行了汇报分享。主要介绍了大赛赛况、具体要求和赛程安排,重点分享了创新报告撰写、课程教学设计、视频录制、现场汇报与答辩等方面的经验和做法;结合评价维度,对比分析了校赛和省赛中参赛材料的不足与优势,详细介绍了备赛的关键点和创新思路;分享了教学团队对课程建设、教学创新的情怀,建议老师们在探索中寻找灵感,在实践中积累经验,在反思中不断成长。

活动最后,王鸿斌要求老师们提前做好长远备赛准备,积极参与到教学创新的实践中来,多思考多学习勤研究,为推动学院教学创新,打造高质量精品课程贡献自己的力量。