首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文

工作动态

通识教育学院教工第二党支部组织开展“守住底线 不越红线”主题党日活动

发布时间:2024-06-21浏览量:

为深化《中国共产党纪律处分条例》的学习,确保党员能够内化纪律要求,619日下午,通识教育学院教工第二党支部在博学楼B203会议室组织开展“守住底线 不越红线”主题党日活动,活动由党支部书记邓丽霞主持。

活动伊始,邓丽霞带领在场党员深入学习理解政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”的含义,通过研读《中国共产党纪律处分条例》中关于违纪违法行为的内容,各位党员对各项规定有了更加清晰的认识。

梁婷利用实际案例加强教育效果,她强调了党员应持续保持敬畏之心,自觉遵守纪律,维护行为底线。同时,梁婷要求每位党员针对自己的工作实际,对照《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查,反思在学习、生活、工作中的不足,识别并管理自身岗位上可能的风险点,将规章制度内化为行动准则。

此次活动不仅是一次学习会,也是一次自我提升和自我监督的机会,强化了党员的纪律意识,为确保每一名党员都能“守住底线 不越红线”提供了坚实的思想基础。