首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文

工作动态

通识教育学院教工第三党支部开展“深化党纪学习教育 提升党性修养”专题党课

发布时间:2024-06-19浏览量:

6月19日,通识教育学院教工第三党支部书记杜鹃同志以《深化党纪学习教育·提升党性修养》为题,在博学楼B203会议室为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

杜鹃同志联系工作实际和典型案例,从“严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质”“坚定理想信念,强化党性修养”“勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用”三个方面作了深入分析和反思解读,既有思想交锋,又有情感交融,使参与学习的党员再一次深刻认识遵守党纪的重要性和必要性。

会议强调,无论处于何种环境之下,我们都应常怀敬畏之心,将遵纪守纪深植于心,不断锤炼修养,夯实道德定力,提升政治敏锐度,始终强化自我约束。随后,与会党员结合各自工作实际,分享体会、交流心得,一致认为,要做“明白人”“老实人”“干净人”和“始终经得起考验的人”。