首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文

通识教育学院教工第一党支部开展“安全生产月”主题党日活动

发布时间:2024-07-03浏览量:

为提高教工安全生产意识,强化安全防范措施,确保教育教学工作的顺利进行,通识教育学院教工第一党支部积极响应校党委号召,于72日成功举办“安全生产月”主题党日活动。活动由党支部书记杜蘅主持,全体党员参加。

会上,杜蘅带领大家一起学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”》,深刻理解了安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局的内涵,让安全发展理念入脑入心。随后,全体党员参观了物理及力学实验室,对实验室安全问题进行了检查与讨论。通过理论与实践的结合,支部党员在学习安全知识的同时筑牢了安全意识。

活动结束后,支部党员纷纷表示受益匪浅,大家纷纷表示,此次活动有效提高了自己的安全生产意识和能力,对今后在教学工作中更好地落实安全防范措施具有重要意义。