首页 » 教研活动 » 正文

通识教育学院数学教研室开展教学示范活动

发布时间:2024-03-21浏览量:

3月20日下午,通识教育学院数学教研室在博学楼B203开展教研活动,活动邀请肖润梅老师为大家做教学示范。教研室全体教师参加活动。

肖润梅以课本5.5节中点、直线、平面之间的关系为例,向大家展示了如何使用问题驱动教学方法引导学生主动思考问题,提出问题和解决问题。大家一致认为,这种教学方式不仅提高了学生的思维能力和解决问题的能力,还增强了学生对数学知识的理解和应用能力。同时,肖润梅还分享了自身教学管理方法,以及如何鼓励学生抢答问题的实践经验,为大家提供了宝贵借鉴。

此次教学示范对教研室青年教师不断完善教学策略,提升课堂教学效果,培养学生思考、分析和解决问题的能力具有很强的启发性,对大家不断精进教学技能,提升教学质量具有重要意义。