首页 » 教研活动 » 正文

通识教育学院 物理及力学教研室开展教研活动

发布时间:2024-03-28浏览量:

3月27日下午,物理及力学教研室在博学楼A412开展教研活动。由任全年老师为大家做教学示范,任晋萍老师对即将参加的教师创新大赛进行模拟演练。教研室全体教师参加活动。

在教学示范中,任全年分别以第一、二章中位矢及速度的定义、牛顿第二定律的应用、非惯性力为例,向大家展示了如何通过“小”例子撬动“大”智慧,引导学生透过现象看本质,探索身边现象背后的物理原理。此次示范不仅为问题驱动教学、实例引导教学的实施提供了借鉴思路,也让大家感受到了优秀教师对专业知识信手拈来、融会贯通的能力,激励在座教师在教学路上脚踏实地、精益求精。

随后,任晋萍对即将开赛的教师创新大赛进行了模拟演练,从课程讲授、师生互动、信息化教学、学习实践等方面向大家展示了创新汇报的整体思路和创新内容。在座教师就演练内容进行了积极讨论并提出修改建议。此次讨论为大家今后准备相关赛事积累了经验。