首页 » 教研活动 » 正文

通识教育学院外语教研室召开周教研例会

发布时间:2024-05-09浏览量:

5月8日,通识教育学院外语教研室在博学楼B203召开教学大赛观摩与教学质量研讨活动,教研室负责人赵硕峰主持会议,全体英语教师参会。

研讨会上,大家首先认真观摩了2023年外研社“教学之星”全国高校外语教学大赛冠军获奖者的比赛实录。随后各位老师结合自己所教授的课程和教学过程中遇到的问题,针对大赛选手教学设计的细节展开热烈的讨论与交流,并提出了大学英语课堂创新点的若干建议和思考。最后,比赛经验丰富的梁婷老师和连晓华老师分享了参加教学比赛的注意事项、教学设计方法及临场经验,为其他教师参加相关教学比赛提供了有益的参考。

外语教研室将以本次教研活动为契机,鼓励各位教师潜心钻研教学方法,精心设计教学活动,积极参加教学比赛,以赛促教、以研促教,不断提升课程教学质量。