首页 » 教研活动 » 正文

传承国粹强化能力|体育教研室开展八段锦集体研习

发布时间:2024-04-11浏览量:

为积极响应相关政策导向,深化体教融合将民族传统体育融入教学,更好地传播并展现中华优秀传统文化的深厚底蕴和魅力,体育教研室于4月10日上午开展“健身气功·八段锦”集体研习活动。

首先由杜鹃介绍本次研习开展的意义:以促进学生身心健康发展为根本目的,坚持守正创新、与时俱进,切实提升教师团队对民族传统体育文化的价值认同。目前,课程开设武术、健身气功、短兵、花样跳绳、花式柔力球等传统体育项目,要在今后的教学中多方融入、彰显特色继续完善民族传统体育特色校本课程体系构建搭建传播与传承民族传统体育文化的良好平台

随后,由李园园从传统中医学角度切入,详细讲解八段锦的健身机理并进行领做,全体教师跟练。

通过此次研习,使全体教师再次深入感受中华优秀传统文化的独特魅力和深厚内涵教师们纷纷表示在今后的教学中将继续持之以恒的坚定学生文化自信,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献力量。