首页 » 教研活动 » 正文

教研活动

凝心聚力共教研 集体备课促就业——通识教育学院就业指导与社会实践教研室召开集体备课会

发布时间:2024-03-22浏览量:

为进一步提升我校大学生就业指导课程教学质量,助力学生高质量充分就业,3月21日,通识教育学院就业指导与社会实践教研室在博学楼B203召开集体备课会,通识教育学院院长王鸿斌出席会议,教研室全体教师参会。

会上,王鸿斌院长介绍了就业指导课程的培养目标和重要意义,旨在通过课堂教学及实践环节,促使学生了解就业形势,熟知就业政策,树立正确就业观念,掌握就业基本途径与求职技能,提高学生就业竞争力,实现高质量满意就业。他强调,教研室各教师应结合课程目标和社会需求开展课堂教学,讲授学生急需且满意的教学内容。采用模拟演练、分组讨论、现场招聘等多样化教学方式,将简历制作学习、求职技能提升、面试礼仪方式、就业信息搜集、就业权益维护等作为重点教学内容,提升课程教学实效。

此次集体备课会,进一步明确了就业指导课程的教学任务与要求,讨论研究了课程教学重难点,更新制作统一化课件,优化课程考核方式。教研室各教师纷纷表示,在今后的教学过程中,将不断增加课堂师生互动率,结合学生所学专业有针对性地开展教学活动,提升广大学生的就业竞争力。