首页 » 教研活动 » 正文

通识教育学院开展天文科普活动

发布时间:2024-05-25浏览量:

为拓宽学生科学视野,激发学生探索热情,通识教育学院通识选修课教研室近日精心举办了系列天文科普活动,吸引了大量学生参与。通过观测太阳黑子和月亮上的环形山,学生们踏上了一场穿越浩瀚星空的知识之旅,一同领略宇宙无垠的奥秘与魅力。

2024年5月17日山西工学院.jpg

为了让学生们能够亲身体验天文观测的乐趣,通识选修课教师袁金照特别提供了一台102mm口径的折射望远镜。在活动现场,这台望远镜成为了学生们探索宇宙的窗口,让他们得以亲眼目睹太阳黑子的舞动、月亮的壮丽表面和星际的宏伟景象。这样的观测活动,不仅让学生们对太阳系的天体有了更直观的认识,更激发了他们对天文学习的热情。

天文学,这门古老而神秘的学科,长久以来一直是自然科学的皇冠上的明珠。它不仅与数学、物理学、化学、地理学、生物学等学科交相辉映,更以其独特的魅力,激发着人类对未知世界的无限好奇与向往。"天文漫谈"选修课程的开设,正是为了唤醒学生们心中对科学的热爱,培养他们的科学素养和创新能力。这次活动不仅是一次科学知识的传授,更是一次心灵智慧的启迪,对培养学生们的科学精神和探索能力具有重要意义。