首页 » 教研活动 » 正文

教研活动

数学教研室召开教研例会

发布时间:2024-06-25浏览量:

为进一步推进课程建设,提升教学质量,6月19日下午,数学教研室组织召开教学例会,重点围绕省级一流课程申报进行研讨。会议由杜蘅主持,教研室全体教师参加。

杜蘅对山西省一流课程的申报要求进行了详尽阐述,从如何组织高效的教学团队,到如何精准地撰写课程目标,再到课程的建设与应用情况,以及课程的特色与创新等方面进行了深入浅出的说明。她强调,在平时的教学过程中,教师们要积极进行课程建设与教学改革研究,并及时总结教改经验,反思教学效果。同时,在申报书的撰写中,要换位思考,从评审的角度出发,思考如何让申报书更加吸引人眼球,从而脱颖而出。此外,还要注重创新点的凝练和内容的组织,使申报书更具说服力。

魏毅强教授也对数学组教师们在教改项目、一流课程以及科研项目申报方面给予了厚望。他希望教师们能够时刻关注教学研究的新动向和新思路,制定中长期教学研究规划,强化团队协作,注重经验积累。