首页 » 教研活动 » 正文

教研活动

数学教研室组织开展“大学数学教学创新设计”说课活动

发布时间:2024-10-16浏览量:

为贯彻我校“厚基础、强实践、勇创新”育人特色,全面深化教育教学改革,提升教师课堂教学水平,10月15日下午,通识教育学院数学教研室组织开展了“大学数学教学创新设计”说课活动,教研室负责人侯娇艳主持活动,教研室全体教师参加。

活动中,教师选择本学期所教授的一门课程,重点围绕课程设计、教学内容组、教学方法改革以及多维度评价体系优化等方面进行说课展示。刘金桃老师从课程定位与目标、课程内容与教材、教法学法与评价三个方面对高等数学课程做了分析,重点阐释了自己对教法学法的理解,分享了自身在教学中与学生互动的经验和技巧。侯娇艳老师以高等数学中“函数的微分”为例,和大家一起探讨了如何对教材内容进行整合,如何以问题驱动展教学,以及如何增加学生互动与练习环节。

通过本次教研活动,教研室成员对课程教学创新设计有了更深刻的认识,对促进今后课堂教学,课程改革和创新具有重要意义。