首页 » 教研活动 » 正文

教研活动

通识教育学院 物理及力学教研室开展教研活动

发布时间:2024-10-18浏览量:

10月8日下午,物理及力学教研室组织开展教研活动。活动首先在A412进行,教研室全体教师针对近期的理论及实验课程相关问题进行了研讨;随后,全体成员在A207讨论了模拟示波器基础实验的教学要点。

李志坚对本学期理论课程的课程思政、应用案例集等相关工作做出安排,对本学期实验项目的内容调整、虚拟仿真平台的开放等做了解释说明,要求教研室全体教师积极参与到课程建设中来。随后,针对近期理论课教学中存在的问题,大家进行了积极讨论。任全年和张旭峰重点对振动和波动等问题进行了答疑解惑。

在A207进行的模拟示波器的教学要点讨论中,张旭峰介绍了本次实验的主要内容、目的和要求;然后依次介绍了实验仪器作用、使用方式;对实验教学的时长安排、不同型号示波器和信号发生器的操作流程、测量数据的要求进行了说明,提醒大家要注意上课的节奏和数据测量的要点。另外,张旭峰告诫大家要把本次实验与近期所学的振动合成知识联系起来,加深学生对振动的认识。