大学体育类

大学体育类竞赛目录

发布时间:2024-06-06浏览量:

竞赛目录

竞赛简介

山西省大学生羽毛球锦标赛

为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,进一步深化体教融合,由山西省教育厅、山西省体育局主办的省级各单项赛事。

山西省大学生网球锦标赛

山西省学生排球锦标赛

山西省学生武术锦标赛

山西省校园足球赛(大学组)

全国高等院校健身气功锦标赛

由国家体育总局健身气功管理中心、中国大学生体育协会、中国健身气功协会等主办的全国高等院校健身气功锦标赛坚持把培养后备人才作为核心战略部署,不断弘扬健身气功精神,进一步提升健身气功项目在全国的影响力和普及程度。

山西省健美操啦啦操锦标赛

由山西省体育局主办,多家单位承办的全省规模最大、运动水平最高、社会影响力最广泛的赛事之一,每年一届。

中国柔力球公开赛

为贯彻落实全民健身国家战略,进一步推动柔力球运动广泛开展,由国家体育总局社会体育指导中心、全国健身活动与推广指导委员会主办,全国柔力球运动推广委员会等多家单位承办,比赛设网式(包括男单、女单、混双)花式(规定套路、自编套路)两个大项。